Scarab (scarab) wrote,
Scarab
scarab

Category:

Про олимпиаду и допинг

И ещё про Олимпиаду и допинг.

Вот есть два условно одинаковых спортсмена - Вася и Петя. Вася питается экологически чистой пищей согласно разработанной персонально для него диете, а Петя жрёт гамбургеры из макдональдса и запивает пивом. Потом они едут на соревнования.

Очевидно что, при прочих равных, Вася победит. Ну чем не повод обвинить его в допинге? Искусственно же повышал характеристики своего организма, пожирая не чо попало, а чо полезно.

Вот и вся соль современного питания. Среди спортивных фармакологов идёт ничуть не меньшее соревнование, чем непосредственно на беговой дорожке или на ринге: подобрать и синтезировать совокупность таких веществ, которые максимально повысят эффективность спортсмена, при этом не попадая под критерии "этого нельзя". Границы с обычным правильным питанием при этом не существует - наука химия одна и та же для всех и действующему веществу пофиг, зародилось оно в недрах плода-цитруса или синтезировалось в пробирке.

Но поскольку западу очень хочется "опустить" Россию - мудаки из WADA идут на любые ухищрения, чтобы доказать, что российские спортсмены, дескать, поголовно все сидят на игле и при этом выдумывают какую-то ещё "государственную поддержку допинга". Как с тем же мельдонием в своё время: его внесли в список запрещённых веществ - и тут же нашли у Шараповой и ещё ряда спортсменов в организме признаки его приёма. И похрен, что следовое его присутствие сохраняется в течение 120 дней - то есть она его принимала ещё когда он был разрешён: если очень хочется зачморить, так докопаться можно даже до столба - дескать, ты чего тут встал на дороге? А? Что? Практически во всех уважающих себя странах принята норма "закон обратной силы не имеет"? Не, не слышали. Вчера было можно, вчера принимала; сегодня запретили - значит, сегодня виновата. Ату её.

А почему сука Родченков ещё живой ходит - я вообще понять не могу. Как по мне, так давно бы пристрелить пора, просто чтоб воду не мутил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments