Scarab (scarab) wrote,
Scarab
scarab

Вот чтоб мне ещё хоть кто-то когда-то сказал, что продукция Apple - она, мол, удобная и для людей!

Подарил я тут жене на НГ новый айфон. Встал вполне естественный вопрос - как перенести данные со старого телефона на новый? Все утверждают, что это "ваще просто как нефиг делать". Ну ладно, иду на support.apple.com, читаю соответствующую статью.

Вариант первый: через iCloud. Пошло бы оно нахрен: во-первых, в бесплатной версии айклауда даётся всего 5Gb, чего даже для 16гиговой версии телефона "маловато будет". Платить за возможность миграции? О да, Apple, я оценил ход - но нет.
Кроме того, ни я, ни супруга не хотим хранить в этой дырявой помойке личные данные. Историями о том, как из iCloud сливали личные фото, пестрит весь интернет.

Второй вариант - через iTunes. Хорошо, подключаю телефон к компу, делаю резервную копию. Стоит галочка "шифрование" - и хорошо, потому что железяка честно предупреждает - "иначе не будут перенесены данные приложений "здоровье" и ещё какого-то". С какого перепугу они не будут перенесены, правда, непонятно - но допустим.
Сделал копию, включаю новый телефон, привет-привет, восстановить из бэкапа. Пароль? Какой, нахрен, пароль? Не ставил я никакого пароля. И супруга не ставила, а она отнюдь не блондинка и в этих вопросах я ей вполне верю.

Ну хорошо, нельзя развернуть эту копию - давайте сделаем другую, с известным паролем. Тыкаю "изменить пароль" - "введите старый". Да с какого перепугу-то? Мне не нужны ваши старые пароли, мне нужна новая копия с устройства, которое лежит передо мной на столе!

Оказывается - нет, нельзя. Более того, даже если я поставлю iTunes на другом компьютере - он мне не даст сделать копию без пароля. Восстановить пароль - невозможно. Можно только полностью сбросить телефон вместе со всеми данными.... но восстановить его обратно уже будет нельзя, потому что пароль от существующей копии неизвестен и сделать новую я тоже не могу.

Да ёб вашу мать, господа маководы. Я всегда знал, что продукция имени конторы с надкусанным яблоком есть сугубое дерьмо, но теперь я в этом убедился окончательно. Почему то, что на андроиде, без всяких облаков, делается за 15 минут, на айфоне занимает три часа трахания мозга и результат по-прежнему нулевой?
Tags: пятиминутка ненависти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments