logo

(no subject)

Как же давно я не пил настоящего пива...
А тут полтора Affligem - и совсем другая жизнь!
И не хватает только той маленькой кофейни на Петровке за белой крашеной дверью, где на полках стояли патефоны, а кофе "по-восточному" действительно готовили на песке.
Но той Москвы уже не будет никогда...
logo

Самолётиковое

Беда-печаль.

Поставил себе X-Plane. Что характерно, понравилось: гораздо лучше графика, даже в виртуальной кабине все приборы нормально читаются. Динамика самолётов ближе к реальности, нет FSX-овой дёрганности. Поставил Боинг-737 от EADT, тоже понравилось.

Но тут выяснилось западло: скорость игры напрямую привязана к FPS. Если мощности видеокарты не хватает - движок начинает растягивать игровое время, в итоге полёт остаётся плавным, но таймер тикает медленнее.

И вот на моём ноуте этот самый боинг даже в полёте на эшелоне почему-то выдаёт 8 FPS. Вот хоть ты тресни. Ставлю средние настройки, ставлю минимальные - похрену. При этом нагрузки ни на видеокарте, ни на проце не наблюдаю, однако из-за этой хрени простейший часовой полёт между Москвой и Питером у меня почти 3 часа проходил. Ускорения времени в X-Plane при этом тоже нет (точнее есть, но опять же с привязкой к железу).

Если не удастся побороть - придётся отказываться от няшки. Обидно, слющай, да?..
logo

(no subject)

Еду это я сегодня на велике по Ленинградке, сворачиваю на Адмирала Макарова - и тут внезапно цепь встаёт колом.
Припарковался кое-как, стал смотреть. Выяснилось, что боковая пластина одного из звеньев отогнулась в сторону - то ли пин выпал, то ли чего - и наделась на лапку заднего переключателя. Причём хорошо так наделась, по самые помидоры, как говорится.
Вот сижу на краю тротуара под фонарём, дёргаю цепь, матерюсь сквозь зубы. Машины проезжают, люди проходят. Цепь с лапки не снимается.
И вдруг слышу: "Господь в помощь". Поднимаю голову - стоит рядом поп. Натуральный, в рясе, с бородой.
- Спасибо, - отвечаю, - это бы неплохо.
Поп подходит, кладёт руку на плечо и вдруг речёт: "Что нельзя сделать руками, можно сделать слюнями".
Я остолбенело смотрю, а он продолжает: "Попробуй смочить. Я серьёзно". И пошёл своей дорогой.
Плюнул я на переключатель. В буквальном смысле слова. И таки помогло, снялась цепь практически моментально. Зажал я звено как получилось, поставил среднюю скорость, чтоб цепь не чиркала, и кое-как, с такой вот божьей помощью дорулил до дома.
logo

Dreamwidth

Вот я всё-таки в упор не понимаю мотивации народа стаями мигрировать на dreamwidth. ЖЖ изредка подглючивает, конечно, но в большинстве случаев всё-таки работает как часики, а DW глючил и тормозил со дня своего открытия. А уж комментарий там написать, пользуясь OpenID - это проще злого духа вызвать, чем столько с бубном плясать.
И, главное, ради чего? Кто-то верит, что его аккаунт на DW не удалят никогда? Удалят - вот как владельцы сайта решат чистку провести, так и снесут. И правила поменяют в одностороннем порядке.
Или что стальная длань любимого государства туда не дотянется и не заблокирует неугодный аккаунт? Окститесь - как только перед владельцами встанет вопрос: потерять обиженным одного юзера или потерять всю российскую аудиторию из-за блокировки площадки - то это будет даже не вопрос. Вот вообще.
Или что если вы там напишете небогоугодный пост, то вас за яйца не возьмут? Возьмут ещё как, и в тисочки их зажмут, и сами во всём признаетесь. Под дулами автоматов фантазия отказывает очень резко, поверьте. А для признания юридического факта существования записи достаточно нотариально заверенного скриншота сайта - и совершенно неважно, где именно он расположен.

В чём прикол сваливать из ЖЖ-то? Я вот сейчас хотел почитать комменты к посту Витуса, так не открывается этот богомерзкий DW, висит и выдаёт таймаут потом.
logo

(no subject)

Ебэй шлёт спам: Для вас подборка eBay: GPS, телескопы и даже скафандр.

Сразу вспоминается Хайнлайн. "Have spacesuit - will travel".
logo

(no subject)

Тот период в жизни, когда ты понимаешь, что тебе остались только так называемые "простые радости", потому что никакие больше тебе не светят; что вся жизнь - это въёбывание, как папа Карло на химии в Черкассах, на благо непонятно кого, с редкими перерывами, когда за бешеные бабки ты можешь позволить себе провести немного времени там и с теми, с кем хочется, а потом опять белкой в колесо, из которого единственный выход - это на чёртово кладбище.
logo

(no subject)

Мелкие стырили и сожрали целую упаковку мюслей.

Пока проводили воспитательную беседу, выяснилось, что они даже не могут сформулировать чётко, что есть хорошие поступки, а что есть плохие. Это притом, что старшей почти 8 лет уже!
И судя по окружающим разговорам - эта проблема не у нас одних.

И вот подумалось. Мы росли в СССР, в насквозь социализированном обществе. Нам с наших марлевых подгузников давали эти установки - "сам погибай, а товарища выручай", "крошка-сын к отцу пришёл", все эти "искорки", октябрятские и пионерские установки, лозунги, речёвки. Да что там, даже воровские понятия были крайне жёстко социализированы, за украденную у сокамерника ложку могли избить до полусмерти, а то и вовсе убить.

А сейчас этого фона нет. Более того, сейчас пропагандируется обратное - "себя не полюбишь - никто не полюбит", психологи вот эти вот все. Пусть не с такой мощью, но витает в воздухе комплекс эгоистических настроений.

Чувствую я, аукнется это нашему обществу, ох как аукнется. Щас вот подрастут дети у поколения 90-х, которые росли в атмосфере всеобъемлющего нигилизма - вот тут самое весёлое и начнётся.
logo

(no subject)

На днях сходил в местную поликлинику - старшей в садике дали направление на пачку анализов и врачей, а там любят, когда заключения написаны в государственных учреждениях, а не платных клиниках.

Зашёл и охренел. Сделали ремонт, снесли нахрен ВСЮ регистратуру, рассадник мирового зла - большой холл, телевизор на стене мультики кажет, в углу маленький ресепшн. Ремонт, правда, так и остался совковый, а за стойкой ресепшн сидит явно потрёпанная жизнью медсестра уже забальзаковского возраста - но сам факт!
И надпись на стене - дескать, больше не надо брать карточки в регистратуре, они будут сразу в кабинете врача.

Подхожу к тётке, спрашиваю - мол, так и так, куда идти за прикреплением по временной регистрации? Тётка - а, это Вам в 105-й кабинет, но они сейчас уже не работают, они с 10 до 17.

Прихожу с утра на следующий день. Зашёл, показал документы. Тётка вполне корректно: о, а у Вас полис выдан не в Москве, я не смогу прикрепить, его надо либо "провести по Москве", либо сделать новый. Вы, - говорит, - идите сейчас во взрослую поликлинику (в соседнем здании), там сидит страховая компания, а потом возвращайтесь ко мне.

Прихожу во взрослую - итить-колотить, и тут перемены. Тоже снесли регистратуру, поставили терминальчики, большой полукруглый ресепшн с гордым названием "сестринский пост" и обещаниями решить все вопросы, не требующие участия врача.
Подхожу, спрашиваю. Мне указывают в угол - и точно, сидит за отдельным столиком с компутером симпатичная рыженькая девушка из Росгосстраха.

В общем, за 5 минут переоформили полис на дочку. Спрашиваю - о, а может, и мне можно сделать, а то мой просрочился ещё в те времена, когда их работодатели выдавали?
- Да, - говорит, - конечно.
Оформили ещё и на меня. С фотографией и расписаться на вакомовском планшете дали. Тоже всё заняло 5 минут.

Вернулся в детскую, написал заявление на прикрепление. Взяли телефон - ждите, мол, через 3-4 дня Вам смс-ка придёт, когда прикрепление оформится.

Охренеть. Луч света в тёмном царстве какой-то прямо.
  • Current Music
    Frédéric Chopin - Opus 66, Fantasie - impromptu in C# minor
logo

Кризис

Брат недавно пишет: среди ночи понадобилась шиномонтажка. Из семи, заявленных как круглосуточные, работала только одна.

Это, говорят, кризис. Денег, говорят, нет. Да нет, не денег - мозгов нет.
Камрад сейчас рассказывал - нашёл головастого молодого пацана, хотел приспособить на саппорт. Вот, мол, есть клиент, ему надо то-то, я никакой маржи сверху не беру, на что договоришься - то твоё.
Клиент чераз сутки перезванивает: нет, говорит, так никто и не перезвонил. Чо, пацан, как - да вот, работа, туда-сюда, завтра (!) позвоню.
Через три дня клиент перезванивает - нет, говорит, так никто и не позвонил.

Кризис в стране, блять. Денег у людей нету, блять.

Чувак пишет на известном ресурсе статью. Вот, мол, делал интересный бизнес-проект, но не выстрелил. Делюсь, мол, опытом.
Приходим к чуваку. Мол, так и так, сколько ты денег хочешь, чтобы развивать свой бизнес-проект? Мы готовы его профинансировать, мы готовы платить тебе зарплату, развивай проект, привлекай клиентов, все доходы с них будут твои, мы покрываем все расходы, делай.
Чувак пропадает. Кризис такой кризис.

Другой чувак. Другая статья. Интересные мысли, перспективные. Давай, чувак, приезжай в Москву, пива попьём, за жизнь побазарим. Хочешь - разовые проекты, оплачиваемые. Хочешь - постоянная работа, сидя дома, хорошие деньги. Приезжай, обсудим. Билеты оплатим, жильё оплатим - приезжай, поговорим.
- Да вот, у меня серия перспективных командировок, дома переезд, полный сарай дерьмоедов на продажу.

Кризис в стране, говорите? Денег нет, говорите? Нет, чуваки - кризис у вас в голове. Только там. Больше нигде.
logo

(no subject)

– А хочешь – пошли со мной, – великодушно предложил я. – Сам же говорил, что многого не видел, вот и посмотришь. Опять же, со мной веселее, чем с твоими драгоценными дерьмоедами, разве нет?

– Так-то оно так, – растерянно протянул Мэсэн, – только как же я все брошу? У меня дом, хозяйство, полный сарай дерьмоедов на продажу… Что ж – пропадать всему? Да и зачем мне куда-то ехать? Дел у меня никаких там нет, а на баловство время тратить жалко.

– Как знаешь, – вздохнул я. – Мое дело – предложить.

Мне стало грустно и немного смешно – Мэсэн был чертовски похож на людей, среди которых прошла большая часть моей жизни: когда к ним в дверь стучится единственный и неповторимый шанс начать все сначала, тут же непременно выясняется, что у них «дом, хозяйство, полный сарай дерьмоедов на продажу», и совершенно нет времени на всякое баловство.


(c)